Можно ли совместить, казалось бы – несовместимое: свинг и ревность? Но если взять реальные пары, которые практикуют свинг, то вот какие чувства испытывает каждый по отдельности:

  • Ревность отсутствует напрочь;
  • Настоящие ревнивцы;
  • Ревность есть, но вместо агрессии она переходит в сексуальное возбуждение;
  • Первый опыт дается с большой ревностью.

Новички – это те, кто попадает в основную зону риска «Отелло» - они ревнуют из-за отсутствия опыта, они еще пробуют все новое «на ощупь», они проходят своеобразные тесты в новых для себя ощущениях, они учатся чувствовать нового партнера. А вот визуально воспринимать секс своего возлюбленного с другим человеком для них диковинка, зачастую, конечно, неприятная. Виной (или, во славу) всему воспитание от родителей, которые привили с детских ногтей свои стереотипы, правильную модель семьи, что секс на стороне это чревато опасными последствиями для психического и физического здоровья. Именно из-за этого, для опытных пар, знакомство с новичками — это нежелательные встречи, но все же им понятна первая реакция «пионеров» свинга.

Ревность опытной пары

М-да, иногда опытность в свинге не панацея от ревности. Вспышка влюбленности со стороны вашего супруга (супруги) может возникнуть как с первой, так и с 10-й встречи, и есть большая доля вероятности, что ваша половинка может позволить себе с приглянувшимся партнером то, что для вас было табу в сексе.  Недоговоренность до постели, или случайный порыв запретного экстрима этих двоих могут вызвать вспышку ревности даже у опытных пар. Поэтому «универсальной страховки» в свинге не существует. 

Промолчать или устроить разборку?

Ревность проявляется в разных вариациях. Некоторые предпочитают терпеливо промолчать и продолжать секс-марафон, чтобы не показаться скандалистом, хотя в душе у него все кувырком. И только после секса начинается «разбор полетов» тут же в постели при другой паре, или после свидания наедине с супругом.

Терпеть, скрывая свою ревность не стоит. Она все равно очевидна по вашему поведению, и это обязательно заметит партнер другой пары, с кем вы занимаетесь сексом. Плюс ко всему ревность имеет способность нарастать, как вулкан перед извержением. Гораздо проще намекнуть или деликатно сказать своей половинке о том, что вам не нравится, чтобы сразу избежать конфликтную ситуацию. Видите – все гораздо проще.

Но, бывают случаи, когда ревность доходит до точки кипения во время самого процесса, и партнер в резкой и грубой форме начинает делать замечания, чуть ли не криком, если вообще не закатывает истерику с оскорблениями. Всё – вечер испорчен, кайфа от секса уже нет. Особенно это ужасно на самом пике наслаждения. Продолжать секс уже смысла нет.

Как уладить конфликт ревнивой пары?

Опытные свингеры знают несколько способов, чтобы утихомирить ревнивцев второй пары. Главное – понимание психологии и правильная реакция. Не в меру разругавшуюся пару или попытаются померить, или прекратят с ними общение напрочь.

Проведенный опрос среди опытных пар показал, какова их реакция на такую неадекватность со стороны воюющей пары. И вот каков итог:

  • 55% оставляют на время пару в одиночестве, чтобы они тет-а-тет решили – нужно ли им это. Если пара помирится и захочет продолжить секс-марафон, то все встает на свои места, и продолжение тотчас же последует.
  • 27% не считают, что в такой нервозной обстановке секс уместен. Вечеринка сразу же закончится, но связи между парами не рвутся, обыкновенное общение может продолжится до того момента, пока ревнивая пара не придет к одному согласию, что свинг им все-таки нужен. После пары вновь встречаются для обмена партнерами.
  • 12% прекратят с неадекватами все отношения сразу же во время возникшего конфликта, и будут всячески игнорировать дальнейшее с ними общение.
  • 6% видимо очень терпеливые ребята. Они будут вовсю стараться, чтобы самим примерить буйных, и если это получится, то секс будет продолжен.

Как правильно разрешить ревностный конфликт?

А возможно ли такое в самый разгар ревности? Можно, причем если все внимание участников тут же перекинется к «обиженному» - в основном это женщины одной из пар. Если у девушки началась паника из-за ревности, то лучше всего бросить все сиюминутные позы и ласки, и направит все силы участников на ревнивицу. Пусть она почувствует себя королевой вечеринки. Главное - проявить терпение и выдержку всем присутствующим в постели.

А еще можно «смягчить» свинг: не обмениваться парами, а просто демонстрировать секс со своей половинкой другой паре, что и они будут делать одновременно с вами. Можно «разбавить» это лёгкими прикосновениями обоих пар, но без проникновения. 

Ну и напоследок еще один вариант: чисто психологическая беседа на доверие, как это делают 6% опрошенных. Тот, кто опытнее и мудрее, может попытаться выяснить причины ревности, урегулировать их, и продолжить общий секс.