Есть несколько разновидностей группового секса. Одной из них является свинг. В секс-культуре это понятие заняло место сравнительно недавно, однако практикуется испокон веков.

свингеры

Свингом называется секс с участием двух или более устойчивых пар, в котором есть возможность обмена партнерами. Свингеры это участники групповой оргии, являющиеся постоянными любовниками либо супружескими парами. Здесь отличие от традиционного группового секса. Особенностью выступает необязательность обмена половыми партнерами — пары могут не меняться ими, а лишь получать удовольствие в присутствии другого дуэта.

Впервые свингерство упоминается еще во времена Древней Греции. Тогда это было сpомнительное удовольствие для людей, лишенных каких-либо комплексов. Широкое распространение практика группового секса получила около полувека назад. Открытие первых свингер-клубов датировано 1970 годом. Они появились в Калифорнии (США) и стали пристанищем для любителей сексуального разнообразия. Любопытно, что постояльцами подобных заведений становятся лишь устоявшиеся пары, не имеющие сторонних связей. Произвольно взятая американская свингер пара это принимала положительно. Да и статистика говорила о популярности движения. Так, каждая вторая пара однажды его пробовала, а каждая четвертая практикует постоянно.

Пара свингеров состоит из мужчины и женщины; исключения бывают, но крайне редко. Ежегодно число приверженцев свинга увеличивается на 2-3%. Столь популярный вид группового секса стали делить на несколько видов:

  • легкий (мягкий) свинг — пары располагаются близко друг к другу, занимаясь сексом, однако обмен партнерами возможен лишь для предварительных ласк;
  • открытый свинг — пары обмениваются половыми партнерами и занимаются сексом в непосредственной близости друг от друга;
  • закрытый свинг — обмен партнеров есть, но возможности наблюдать друг за другом нет.

Интересно, что свинг нельзя считать изменой. Последняя подразумевает обман одного из партнеров. Как это происходит в случае свинга? По обоюдному согласию сторон. Если же кто-то из партнеров начинает встречаться вне установленной обстановки, это уже не свинг, а неверность.

Занятия свингом — стремление пары освежить отношения и сексуальную составляющую жизни. Здесь нет ничего зазорного, как это бывает с изменой, поскольку честность и открытость партнеров становятся ключевыми составляющими отношений. Увы, помимо плюсов в групповом сексе есть и минусы. Например, некоторые пары все же распадаются. Однако популярность его растет, пары (к удивлению) становятся крепче, так что можно утверждать, что свингеры это нормально и если подобная деятельность помогает улучшить сексуальную жизнь мужчины и женщины, это нужно использовать.